Крупа ячменная, вид перловая, ТМ «Алейка» производится путем освобождения зерна от оболочки. При переработке крупа шлифуется, что улучшает внешний вид, изменяет биохимический состав, повышает вкусовые и кулинарные качества.
Крупа перловая содержит калий, кальций, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, стронций, хром, йод, бром. В наружных частях зерна ячменя много витаминов – В1, В2, РР. По аминокислотному составу белок ячменя более ценен, чем белок пшеницы, особенно по содержанию аминокислоты – лизина. Перловая крупа содержит много (до 5,5%) клетчатки.
Крупа ячменная, вид перловая, номер 1, 2. Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белок 9,3 г
Жир 1,1 г
Углеводы 69,0 г
Энергетическая ценность (калорийность) 1327 кДж (317 ккал)